Regionalgruppen

Ehemalige Freiwillige und Interessierte in Kontakt

In Deutschland existieren 25 Regionalgruppen, in denen sich ehemalige Freiwillige vernetzen und gemeinsam Aktionen planen und durchführen.

Freundeskreise

Veranstaltungen und Informationsaustausch

Die Freundeskreise bieten die Möglichkeit zum Austausch über inhaltliche Themen und die Arbeit von Aktion Sühnezeichen Friedensdienste.

ASF-Studienreisen

Hier finden Sie Informationen rund um Studien- und Begegnungsreisen.

Schulbesuche

Ihre Schule - unsere Freiwilligen

Ehemalige ASF-Freiwillige wohnen in fast allen Regionen Deutschlands. Laden Sie eine_n ASF-Freiwillige_n in Ihre Schule ein, um aus erster Hand über die Versöhnungs- und Friedensarbeit von ASF informiert zu werden. Vielleicht haben Sie Interesse daran, Ihre Schüler für einen Friedensdienst zu interessieren.

ASF auf Erkundung

Gemeinsame Besuche historischer Orte

Einen Nachmittag mit ASF-Menschen verbringen und (Erinnerungs-)Orte besuchen, die sich mit ASF-Themen auseinandersetzen - das und noch viel mehr ist "ASF auf Erkundung".

AG Theologie

ASF-Themen theologisch weiterdenken

Gottesdienste vorbereiten zum 27. Januar und 9. November, (meist) biblische Texte gemeinsam bedenken, Umsetzungen versuchen, Irritationen und Veränderung zulassen.

Mitglied werden!

für eine Mitgliedschaft bei ASF gibt es viele Gründe.