Wir trauern um Rudolf Maurer

Pfarrer i. R. Rudolf Maurer ist im Alter von 88 Jahren gestorben. Er stritt Zeit seines Lebens für ein erneuertes Verhältnis von Christenheit und Kirchen gegenüber Israel und lebte christlich-jüdische und deutsch-israelische Begegnungen. Er war Wegbereiter und Gestalter der Sühnezeichen-Arbeit.

Sommerlager 2021

Jetzt anmelden

Ab sofort sind Anmeldungen für die internationalen Sommerlager möglich. Ob Polen, Deutschland oder im digitalen Raum: In den Begegnungsprogrammen freuen wir uns auf Ihre tatkräftige Unterstützung.

Studentische*r Mitarbeiter*in gesucht

Stelle frei

Wir suchen zum 09.08.2021 eine*n studentische*n Mitarbeiter*in für die Unterstützung der Freiwilligenarbeit in Referat IV (Großbritannien und Israel) und des Rückkehrseminars (9h/Woche). Bewerbungsschluss ist der 27.06.2021.

Freiwilligendienste im Ausland

Du möchtest dich sozial oder politisch engagieren, im Ausland Erfahrungen sammeln und dich für Verständigung einsetzen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Mit ASF kannst du für ein Jahr in einem von 14 Projektländern leben und arbeiten. Außerdem organisieren wir zwei- bis dreiwöchige Sommerlager im In- und Ausland, bei denen internationale Gruppen vor Ort praktische Unterstützung leisten und über die Geschichte des Ortes lernen können.

Es sind keine Beiträge vorhanden.

Stellenangebote

Rechtspopulismus

Rechtspopulismus eine Kraft entgegensetzen

Wie gehe ich mit Rechtspopulismus im Freundeskreis oder in der Familie um? Wie kann ich gegen Stammtischparolen argumentieren? Verschiedene Facetten dieses Themas haben wir für Sie beleuchtet.

Gedanken anlässlich des Internationalen Holocaust Gedenktages und darüber hinaus

ASF-Freiwillige Pia in Amsterdam schreibt anlässlich des 27. Januar, des Internationalen Holocaust-Gedenktages, über Verdrängen, Gedenken und Verantwortung.

ASF unterstützt Forderungen des Vereins "Respekt für Griechenland"

Aktion Sühnezeichen Friedensdienste unterstützt die Forderungen des Vereins "Respekt für Griechenland" zu Deutscher Kriegsschuld und Verantwortungen gegenüber Griechenland.