Regionalgruppe Hamburg

Mitglieder der ASF-Regionalgruppe auf der "United against Racism"-Demo in Hamburg

Am 29. September war die Regionalgruppe dabei, als es in Hamburg hieß: United Against Racism! Auf der Demonstration "gegen Abschiebung, Ausgrenzung und rechte Hetze - für Bewegungsfreiheit und gleiche Rechte für alle!" waren wir mit einem Banner vertreten – als diesjährige Alternative für das Ehemaligentreffen Hamburg. Bei sonnigem Wetter waren wir ein gut gelaunter Block unter den etwa 20.000 Menschen, die auf der Straße ein klares Zeichen gegen Rassismus setzten.

Zwei Wochen später beteiligte sich ASF auch an der bundesweiten Demonstration #unteilbar in Berlin: www.asf-ev.de/de/freiwilligendienste/einblicke/blog/beitrag/aktion-suehnezeichen-bei-unteilbar/

Das Gelbe Band

Ein anderes Reformationsdenken

Die Hamburger Regionalgruppe trug einen Aufruf der Evangelischen Akademien Sachsen-Anhalt und Berlin in die Missionsakademie weiter und regte zu Diskussionen an.

Durchgeführte Veranstaltungen:

Demonstration der Regionalgruppen in Dresden.
  • Kooperation mit der Initiative „Gedenken in Harburg e.V.
  • “Vorträge über die Freiwilligen-Arbeit von Aktion Sühnezeichen in Schulen in Lüneburg und Eutin
  • Vortreffen und Infoveranstaltung mit den zukünftigen Freiwilligen aus der Region Hamburg
  • Gefördert vom