Regionalgruppe Rhein-Main

Die Regionalgruppe Rhein-Main vertritt die Anliegen der Aktion Sühnezeichen Friedensdienste (ASF) in der Region Rhein-Main, die von Wiesbaden bis Aschaffenburg und von Heidelberg bis Gießen reicht.

Die über 75 Mitglieder der Regionalgruppe verbindet, dass wir einen lang- oder/und kurzfristigen Friedensdienst mit ASF gemacht haben und uns weiterhin ehrenamtlich für die Organisation engagieren wollen.

Du hast Lust mitzumachen? Dann schreib eine Mail an rhein-main[at]asf-ev.de

Unsere Aktionen

Ökumenischer Neujahrsgottesdienst der evangelischen St.-Jakobs-Kirche in Frankfurt Bockenheim

20. Jan 2019 - ökumenischer Gottesdienst

Die evangelische St.-Jakobs-Kirche widmet sich im Neujahrsgottesdienst dem Thema „Suche den Frieden und jage ihm nach“. Zu diesem Anlass werden die zwei ehemaligen Freiwilligen, Klaus Schilling und Phillip van Slobbe, den Gottesdienst begleiten und von ihren Erfahrungen mit ASF berichten.

Die Regionalgruppe Rhein-Main beteiligte sich an der Anti-PEGIDA-Demo in Frankfurt

26. Jan 2015 - Demonstration

"Die Veranstaltung auf dem Frankfurter Römerberg war ein voller Erfolg! Etwa 15.000 Menschen waren dem Aufruf für 'Freiheit, Gleichheit, Geschwisterlichkeit!' zu demonstrieren und ein deutliches Zeichen gegen Rassismus, Ausgrenzung und Antisemitismus zu setzen gefolgt.

"Es ist auch meine Geschichte" - Kooperationsveranstaltung mit dem Bundesverband der Migrantinnen

11. Apr 2014 - Filmvorführung

Ein gemeinsamer Filmabend mit regen politischen Diskussionen über Rollenbilder migrantischer Frauen in Deutschland.

• Gefördert vom: