Regionalgruppe Tübingen

Mord verjährt nicht? - ein Bericht

Die Regionalgruppe Tübingen hat zusammen mit dem Arbeitskreis kritischer Jurist*innen und der Studienstiftung des deutschen Volkes eine Veranstaltung am 4. Juli 2018 organisiert, bei der der hessische Generalstaatsanwalt Fritz Bauer und die Zentrale Stelle in Ludwigsburg im Fokus standen.

Planspiel "Ist das schon rechts?" - ein Bericht

„Aber es war doch eine super Stimmung auf dem Sommerfest, was soll denn daran falsch sein…?“ Die Regionalgruppe Tübingen lud am 16. November 2016 zum Planspiel ins Schlatterhaus ein.

Ein Tag für Familie Schäfer

Gedenken an eine Tübinger Familie

Am 4. Mai veranstaltete die Regionalgruppe einen Abendspaziergang. Es wurde an die Biographien der Mitglieder der Familie Schäfer erinnert. Die gut 60 Besucher_innen der Veranstaltung gedachten dem Tübinger Textilhändler, der 1941 an den Folgen der Misshandlungen, die er nach den Novemberpogromen während der KZ-Haft in Dachau erlitten hatte, starb.

• Gefördert vom