Aktionen und Kampagnen

Aktion Sühnezeichen Friedensdienste macht mit Kampagnen und Aktionen auf ihre Anliegen aufmerksam. Hier gibt es einen Überblick über aktuelle Kampagnen und Aktionen.

Wir erinnern

Bundesweite Aktion Novemberpogrome

Im November 2018 jährten sich die Novemberpogrome gegen die jüdische Bevölkerung zum 80. Mal. Mit einer bundesweiten Aktion lenkten wir gemeinsam mit unseren Regionalgruppen in verschiedenen Städten in Deutschland die Aufmerksamkeit auf jene Orte, die vor 80 Jahren zur Zielscheibe von Gewalt und Zerstörung wurden.

Solidarität zeigen

Mitmachen

Ob am Arm oder Laptop - jetzt ist es ganz einfach, Solidarität für unsere »Wir sind viele«-Aktion zu zeigen. Ab sofort sind die dazugehörige Materialien kostenfrei bei uns erhältlich. Bestellen Sie die Bändchen und Aufkleber kostenlos über das Infobüro.

#unteilbar

Aufruf zur Demonstration

Am 13.10. 2018 gingen in ganz Europa Menschen auf die Straße, um ihre Stimme gegen Rechtspopulismus und für ein vereintes Europa zu erheben. Aktion Sühnezeichen Friedensdienste ist Teil des Bündnisses #unteilbar, das in Berlin zur Großdemonstration aufgerufen hat.

ASF unterstützt Forderungen des Vereins "Respekt für Griechenland"

Aktion Sühnezeichen Friedensdienste unterstützt die Forderungen des Vereins zu Deutscher Kriegsschuld und Verantwortungen gegenüber Griechenland. Die Forderungen richten sich an den Bundestag und die deutsche Regierung.

• Gefördert vom: