10. Oktober 2019 | Aktuelles| Presse

Angriff auf unser demokratisches Miteinander

Aktion Sühnezeichen Friedensdienste ist tief erschüttert über den rechtsextremen Anschlag, der sich am Jom Kippur in Halle ereignet hat....

27. August 2019 | Presse

Im Einsatz für die Demokratie

172 meist junge Menschen, darunter 149 aus Deutschland, beginnen jetzt mit Aktion Sühnezeichen Friedensdienste einen einjährigen Freiwilligendienst im Ausland. Die deutschen Freiwilligen werden nach einem einwöchigen Vorbereitungsseminar am Sonntag, 8. September, in knapp 50 Gottesdiensten in Berlin und Brandenburg entsendet.

05. Juni 2019 | Presse| Aktuelles

Ferien mit Sinn und Spaß

Für die zweiwöchigen Sommerlager von Aktion Sühnezeichen Friedensdienste können sich Jugendliche und Erwachsene jetzt anmelden

19. Mai 2019 | Presse

Für ein demokratisches, solidarisches und vielfältiges Europa wählen gehen - Aktion Sühnezeichen beschließt Resolution zu Europawahl

Die Wahl zum Europäischen Parlament vom 23. bis 26. Mai ist maßgeblich für die Zukunft der EU. Die ASF-Mitgliederversammlung hat deshalb eine Resolution verabschiedet, die dazu aufruft, für eine gute und gemeinsame Zukunft in Europa und gegen Rechtspopulismus und Nationalismus zu votieren.

23. Januar 2019 | Presse

Präsident Rivlin empfängt ASF-Freiwillige und Botschafterin Wasum-Rainer am Holocaust-Gedenktag

Gemeinsame Pressemitteilung von ASF und der Deutschen Botschaft Tel Aviv / Der israelische Präsident Reuven Rivlin hat deutsche Freiwillige von Aktion Sühnezeichen Friedensdienste und die deutsche Botschafterin Dr. Susanne Wasum-Rainer eingeladen, mit ihm am 27. Januar an die Befreiung des Vernichtungslagers Auschwitz–Birkenau zu erinnern und der Opfer des Holocaust zu gedenken.

Thomas Arzner
Referent für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit