ASF in Israel - seit 1961 - Arbeit mit Shoa-Überlebenden

Freundeskreis von ASF-Israel

שנת התנדבות בגרמניה

Als Israeli mit ASF einen Friedensdienst leisten

התוכנית הבינלאומית של אות הכפרה והשלום מאפשרת למתעניינים מארצות שונות באירופה, מארה״ב ומישראל להתנדב במשך שנה בגרמניה. לצד העבודה בפרויקטים, נוטלים המתנדבים חלק בסמינרים העוסקים בשאלות הנוגעות להיסטוריה, תרבות הזיכרון והרלוונטיות לכאן ועכשיו, כפי שהדברים באים לידי ביטוי בגרמניה ובארצות השונות מהן מגיעים משתתפי התוכנית
:לפרטים נוספים
אות הכפרה והשלום
עין-גדי 28
ירושלים

Erste Eindrücke der Freiwilligen Generation 2017/18

Es sind schon zwei Monate seit dem Start der Dienst der 2017/18 Freiwilligen Genoration vergangen. Hier sind die ersten Eindrücke der israelischen Freiwilligen.

Azubis der Firma Würth zu Gast

Im Juni durften wir Auszubildende der Firma Würth im Beit Ben Yehuda begrüßen. Das Programm hat den jungen Leuten die Chance gegeben Israel etwas kennenzulernen.

Volunteer Services with ARSP

Volunteer Services

You are interested in historical, social, and political issues and would like to take action for peace, international understanding and human rights? We offer one-year volunteer services for Israelis in different cities in Germany. You also have the opportunity to take part in a summer camp and experience history while doing practical work with your own hands in an international group.

Dialog 2018

Auch dieses Jahr bietet Beit Ben-Yehuda ein Studienreise in Israel an.
Die insgesamt 12-tägige Begegnung ist thematisch dem Jubiläumsjahr »70 Jahre Staat Israel« (1948 – 2018) gewidmet und umfasst spannende Begegnungen, Exkursionen, Seminareinheiten und Vorträge.
Mehr Information finden Sie unter dem Link.

Wir trauern um Avital Ben-Chorin

Am 6. Oktober 2017 starb Avital Ben-Chorin im Alter von 94 Jahren. Wir trauern um ein sehr wichtiges Mitglied des Freundeskreises, die die Arbeit von ASF in Israel ermöglicht hat.

Zwischen Naharija und Jerusalem

Freiwilligen-Porträts

Sie arbeiten in Gedenkstätten und Altenheimen, in Frauenhäusern und Kinderdörfern. Sie lernen und spielen mit Juden genauso wie mit Arabern, egal ob mit oder ohne Behinderungen. Sie werden mit Geschichte konfrontiert, die ihre tägliche Gegenwart prägt: ob im Archiv oder im Gespräch mit Überlebenden. Die ASF-Freiwilligen in Israel berichten